Уходит осень...

Валерий Гурков
***
Уходит осень, листья скинув,
Устлав себе под ноги пёстрый палантин.
И птичьи голоса из леса сгинут,
На смену осени придёт одна из зим.
Придёт, в снега укутает просторы,
Теплу взамен подарит холод,
Метель и вьюг заслышим разговоры,
А средь зверья опять проступит голод.
По льду, сковавшим речки,
Вновь заснуют с мормышкой человечки,
Чертёжники на лыжах там и тут,
Проложат в пару нитей свой маршрут.
Везде из снега горок будет тьма,
Покрытых сверху коркой льда,
Но это будет позже, а пока,
Вновь льётся дождик, словно из ведра.