Дети Донбасса

Тамара Базилевская
Как повзрослели на Донбассе дети!
В глазах у них застыли боль и страх…
Поставлен крест на планах и мечтах,
И смерть расставила свои ловушки-сети…

Детишкам бы носиться  во дворе,
Шуметь, шалить или играть с друзьями,
И засыпать спокойно вечерами,
Не думая о страхе и войне…

Но хрупок мир.… Тревожен сон детей
В убежище холодного  подвала…
Их предала страна и обокрала -
Повергла в ад бомбёжек и смертей.

Какое слово страшное - война!
Недавно мир был из добра и света,
Вдруг  под ногами рушится планета,
И в жизнь ворвались горе и беда...

Кто им вернет отцов и матерей?
Война нещадно души их калечит.
Кто эти раны детские залечит?!
Украли детство подло у детей…