Посвящение учителю

Полина Воспетая
                Моей любимой учительнице
                Юниной Галине Ивановне.


На Божий дар намётан глаз учителя.
Ребёнок - непосредственность сама,
Но опыт,как в стекле увеличительном,
Палату в чаде разглядит ума.

И выскажет к развитию поддержку
(По доброте душевной он - гарант) :
"Родитель,не скупитесь на издержки.
Мы вместе воспитаем в нём талант!"

Укажет путь к его заветной нише,
Полюбит,как родного сердцем всем.
Ах,в скольких он девчонок и мальчишек
Вложил свой своевременный посев!

И отследил ребёнка становление,
Когда побед и малых и больших
Грядущее достигло поколение.
Учитель отдавал им часть души.

К разгону ввысь была его подмога,
И,подарив в себя поверить шанс
С его призванием учить других (от Бога!),
Он вырастил больших людей из нас.




       С Днём Учителя всех,
кто несёт нам радость познания мира!