Второе дыхание

Серафима См
Я вам честно скажу – и меня посещало порою
Ощущение, что всё бесполезно...что сил больше нет...
И вот в этот момент приходило "дыхание второе",
Словно где-то внутри яркой лампочкой вспыхивал свет.

Говорят, что Господь всем отмерил по мере страдания,
Может быть...я не знаю...и мне ли об этом судить ?
Но я знаю одно – что приходит "второе дыхание"
И как раз в тот момент, когда кажется - незачем жить...