Нам осталось любить и терпеть...

Татьяна Сорокина 3
Нам осталось любить и терпеть...
Фанфаронство - смешная причуда,
Полоснёт неслучившимся чудом
Маршей бравурных звонкая медь.
Мы бездонную чашу судьбы
Выпиваем полынным настоем,
И живём, и не знаем покоя,
Сберегая любовь от беды.
Мы хранители судеб и снов,
И надежды, дарованной свыше -
Только мудрое сердце услышит
Затаённую искренность слов;
Только зоркому сердцу дано
Разглядеть между бед и туманов
Тот единственный путь необманный,
Что пройти до конца суждено.
Перекрестье любви и тревог -
Вечный Крест, что дарован судьбою...
И надежда всё машет рукою,
И всё белый мелькает платок!