Лживые лица священных особ

Олег Андрис
Лживые лица священных особ,
Маски искусных игр лицедеев –
Это театр, слушались чтоб,
Для равнодушных, безмозглых плебеев.

Сколько религий – столько и лжи.
Чем же «отцы» заслужили ту святость?
Воины святы, что пали во ржи,
Крепко сжимая в руках автоматы,

Жертвуя жизнью ради детей,
Ради земли, что пропитана кровью –
Русские воины – нет их светлей! –
Нашей напитанные любовью.

4.10.2014