И не сплю

Виталий Гвоздик
Душа горит и тоскует по любви.
Ее нет, единственной.
Тело стареет. Но могу еще подарить голос.
В глубине разума живет детская мечта.

Нельзя восстановить разбитое окно,
К тебе проник в лунную ночь.
Хотела прогнать,
Но проиграли искушению у роз с шипами.

И как больно не было, ступаю
Навстречу тебе, сломив гордыню-стерву,
Что разводила мосты.
И чувствую, как сердце бьется, когда
Вижу полуголый образ во сне.
Ощутив волнение и тревогу,
Недосып возвращается вместе с солнцем.

13 марта 2011 года