Октябрь пронизан тихим светом...

Борис Илюхин
Октябрь пронизан тихим светом,
На горизонт легла вуаль.
Как листья, сорванные ветром,
Перепела несутся вдаль.

Осенний сор замёл тропинки;
Теперь пути все – в вышине.
Как паучку на паутинке,
Бог весть куда лететь бы мне.

Без цели, на крыле сиверко,
Восторгом душу веселя,
И грустно замечая сверху,
Как ты невелика, Земля.