Спектакль

Евгения Чепинг
Гаснет свет.
Отплывает медлительный занавес.
Гастролирует осень.
И знакомый спектакль начинается заново.
Он несносен.

Много лет
бутафорские листья, не бывши зелеными,
Шелестят как опавшие.
И наполнен спектакль расставанием, грустью, перронами
И бесстрашием.

Легкий бред
из обрывков эмоций, догадок, раскаяний
Лишь поток впечатлений.
Это все не взаправду и все нереальное,
Все на сцене.

Страха нет -
это ложь. Но финал был известен заранее.
Хоть сто раз повторите.
Не забыть бы лишь то, что искусственны переживания,
Что я зритель...