Если б я был ребенком...

Анатолий Сычёв
Если б я был ребенком, и
И мне бы поручили
              раздать гостинцы
              таким же, как я, ребятам,
Я бы раздавал, не оставив себе
                ни одного.

Если б я был
           глубоким стариком,
Я поручил бы мальчику
           раздать гостинцы,
                таким же, как он,
То я бы приберег один
                для раздающего.

Я не в том и не в этом возрасте
                пишу стихи.
Отберите у меня перо,
                запретите писать:
                я расчётлив и
                замечен в "махинациях"...

      ___________***______________


После бесчисленных решений,
                вариантов,
                откровенного поиска
Сии дела обрели, наконец, форму.
По земле я пошел уверенно.
По небу теперь неотступно
              за мной следовал
              молодой месяц.
Если бы ему довелось
              встречать гостей, а
              для этого приобрести
              хорошего вина и
              посуду, не жалея
                денег,
Изящно обставить стол, и
Испечь румяных блинов к
                приходу, он
Сделал бы это усердствуя,
              точно так же, как
                я.