Зачем подушки, и кровать, и одеяло?

Алексей Шаулин
Зачем подушки, и кровать, и одеяло?
Мне с ними хуже, чем с тобою на полу!
Ты на плече устало засыпала,
Я понимал, что лишь сейчас живу!

Не в дни успехов и речей хвалебных,
Не в дни довольства, отдыха и сна:
Лишь обнимая, я встречался с небом,
Пока не говорила ты "пора".

И снова суета большого мира,
Дни так похожие на бред и на себя.
Я знаю, что ты тоже полюбила
Наш тёплый пол в обнимку до утра.

И я боюсь, боюсь перин, подушек,
Просторных спален, тёплых одеял,
Я так боюсь, что мне никто не нужен:
Твой пол меня у всех украл.

15.07.14