Реальность

Владимир Тупицын
Воспитан был в рамках приличья
В семейном тёплом кругу,
Внимания было в  достатке,
Любовь проявляли к нему.

Порядочность, совесть и верность-
Как флаг ему в жизни нести,
Но старших примеры на честность
Смущали права те блюсти.

С душою открытой и чистой
Он в детстве столкнулся со злом:
Хотелось победы так быстрой,
Но жизнь не завяжешь узлом.

Друзья находились, терялись,
Обманутым был сотни раз,
В мозгу закрома открывались
Для опытных жизненных фраз.

Но страшной душевной раной,
Оставив свой след на года,
Были слова от любимой:
«С мужчинами прежде была».

Бессонные ночи и слёзы,
Как страшный, кошмарный сон,
Но это реальность жизни:
Был сломан моральный заслон.

Он понял: нельзя расслабляться,
Открыться и верить нельзя,
Не нужно врагу улыбаться,
Пусть трудною будет стезя.