В небе ветер тучи гонит...

Ольга Поликевич
В небе ветер тучи гонит,
Их хозяин, господин.
Хоровод небес заводит,
Все послушны, как один.

Когда весело - играет,
Если зол - бурчит слегка,
Ну а в ярости швыряет,
Крутит, вертит облака.

Бедолага и бродяга,
Без друзей и без семьи.
Как бездомная собака,
Бродит в городе в ночи.

Не догонит, не поймает
Ветра шустрого никто,
Много видит, много знает,
Не расскажет ничего.

Вечный странник, дом - дорога,
Воет, плачет и поёт.
Он дитя Вселенной, Бога
И зовёт его полёт.

январь 2014 год