Ветер клён мой любимый колышет

Светлана Елисеева-Гарри
Ветер клён мой любимый колышет -
осыпается тихо листва.
Клин журавушек в небе курлычет,
а о чём? Не пойму я никак!
Да и ветер свистящий мешает
мне понять улетающих птиц.
Может быть, их вожак побуждает,
и листву полететь вслед за ним...


Пролетели журавушки мимо,
а листочки, прибившись к ногам,
зашептали им в след сиротливо:
"Не понятны нам птичьи слова..."
Клён, с листвою когда-то зеленой,
с опадающей стойко стоит.
Лишь с укором качает он кроной,
что редея всё ярче горит.


Ветер клён мой любимый колышет -
листопада уже не унять.
Улетая, вдали клин курлычет...
А о чем? Всё никак не понять.
Может быть, меж собой ворковали,
что их время уже  истекло.
А быть может, меня зазывали
и учили, как встать на крыло...

https://u.to/vlUOGg