Я была...

Ростислава Криштоп
Я была смущена, задета
Неожиданным поворотом,
На мне ведь не все надето,
Не хватает лат и шлема...

Растревожены мысли бегом,
Растрепались волосы ветром,
Неожиданно и нелепо
От удара развеяться пеплом...