Мой любимый Митчелл

Татьяна Морозова 15
Ах, Митчелл, мой любимый Митчелл!

Мы тысячу раз еще сойдем на берег!

Цепляя водоросли днищем,

Корабль совершает путь в хрустальной сфере.

 

Ах, Митчелл! Мой товарищ нареченный!

Твои ладони тогда вновь смягчатся,

И с шеи ворот просоленный,

Ты скинешь, чтобы миром надышаться.

 

Ну, Митчелл. Ты же третьесортный юнга,

А я с метлы слезаю только в эпилоге.

Ощерив черепа, лежать с тобою мы не будем:

Мы люди радости и высшего итога.

 

С тобою, друг, пьянели, приходя обратно.

И с бога спрашивали: "Черт, а где же крышка?!"

Но мы найдем на карте место для чертога.

Ведь, я люблю тебя: мой солнечный мальчишка.

 

05.10.14