Про костюм для маскарада

Сергей Шевандин
Раз в районную аптеку               
Мужичок один забрёл               
И сказал. У вас по чеку,               
Я гондон бы приобрёл.

Тока, чтоб он по размеру
Мне на голову налез!
Ведь башка подобна херу!
В шляпе будь она, иль без!

Так аптекарь удивился!
А на голову зачем?
Ты случайно не напился?
Угодить мне трудно всем!

Интерес мужик, почуя,
Говорит. На маскарад
Я хотел в костюме ***
Заявиться! Тот отпад!

Отвечал аптекарь. Нету,               
Щас изделий таковых!               
Не заклали ещё в смету,               
Тех размеров половых!               

Не хочу сейчас лукавить!
Но поймёт любой дурак!
Если галстук не оставить,
За гондон сойдёшь и так!