Сердце

Рустэм Шепиев
Внемли же, ты, выброшенный наземь!
Вымоченный в тысячи кровавых рек.
Разум твой, я вижу взором, разден.
Говорить с тобою буду, человек.

Я сердце!
Бьющая по жилам пульс.
С рождения мне дан рабочий Богом ритм.
Я знаю день когда остановлюсь
И знаю дням твоим составлен алгоритм.

Прельни же ухом к слову моему.
Я как двигатель, пускаю темный выхлоп.
Душа твоя давно сидит в плену
И каждый раз с таской глядит на выход.

Выело я всей любовной муки.
Вытоптано было подошвой грязных ног.
Зря отдал меня в чужие руки,
Теперь на жизнь свою усвой себе урок.

За каждый смех твои и за улыбку,
Расплата есть, она мне болью выдана.
За каждый крик твой и за ошибку -
Выбоина! гарью выковырена!

Я сердце!
И я стуча в груди,
Спешу сказать тебе что в жизни нужно. Знай!.
Всех уходящих от тебя ты не держи,
Пришедших же с любовью принимай.

Не долго мне осталось биться в этот раз
Из всех твоих бегущих мглою дней.
Я поведало множество твоих блевотных масс,
Беги же, за собой прибраться поскорей.