Ночь рождается сбоку

Ирина Китова
Ночь рождается сбоку,
А не сверху, как раньше,
И от крыш до востока
Космос густо раскрашен.

В омут снов окунусь я.
Ну а где-то отважно
К солнцу шар повернулся
Боком тёплым и влажным.

Там – рассветы и грозы,
И надежда хрустальна.
Здесь – рождаются звёзды,
И вселенствует тайна.

Цвет мечты или боли
Выбираем мы слепо
И по выбранной роли
Перекрашено небо.

Ходят близко обиды,
С ними рядом – прощенье.
Выбираем – и квиты!
А потом на Крещение

Воду чистую носим,
Уповая на Бога!..
Посмотри! В эту осень
Ночь рождается сбоку...