Феррари

Владимир Борисов
Кто, как "дурак",
     всю жизнь лишь копит на феррари,
Её купив -
     не знает: куда ставить!?
Не жить же в ней,
     боясь, что украдут
Иль поцарапают,
     на сувенир запчасть возьмут.
Такая мука
     дорогая эта штука.
Чтоб не иметь такой беды -
     вперед наука:
Бери от жизни только то,
     где есть на счастье дом
     с отдельным гаражом.

P.S.:
Коль хочешь жить
вольготно и богато:
Бери все в меру -
научись ценить затраты.
Не в пафосе причина бытия.
Дороже смерти
только жизнь твоя.
Подумай трижды до,
а не сто раз опосля...
Построй сначала дом, гараж,
чтоб счастлива была семья твоя.