Мир возрожденный

Сергей Сухонин
Когда с березы под окном
В урочный час коварный ветер
Последний желтый лист сорвет,
Осиротеет старый дом,
А мир, что бодр был и светел,
Глаза закроет и заснет.

Но до весны в душе моей
Тот лист кружиться не устанет,
Напоминая о былом.
И, прогоняя мир теней,
Тебе однажды он подарит
Мир возрожденный, старый дом!