Счастье уснуть самому

Юкио Мисима
Ты все витаешь где-то в облаках
Спустись уже наконец на землю
Тебе не кажется  что этот трип слегка затянулся
Впечатлений хватит на несколько вечеринок
Если правильно распределить подачу материала
Хорошего должно быть понемножку
Это то во что сейчас верят если ты не в курсе
А того счастья что ты взял себе
Вполне хватило бы на целый год
Если правильно определить дозировку
Размеренная радость до самой старости
Это то на что все рассчитывают здесь
Но ты конечно не в курсе
А между прочим ты на скользкой дорожке
Уже успел стал всеобщим врагом
В свои-то неполные двадцать
Разве тебе мало телевидения
С его несчётным количеством программ
Разбавленных рекламой и новостями
Чтоб мы не забывали что нам нужно
Чтоб мы помнили чего нам бояться
Разве тебе мало аттракционов
С их медленными взлетами и резкими падениями
Почти все как в жизни но во много дешевле
Разве тебе мало ежедневных сеансов снов
В которых можно не быть собой
В которых можно просто не быть
Чем тебе не угодила наша реальность
Что тебя не устраивает в том что ты видишь
Когда смотришь через легальные окна
Зачем тебе эти кроличьи норы по ту сторону зазеркалья
Оттуда ведь ничего не пронести
Кроме впечатлений и тем для рассказов
Чем твоя иллюзия лучше нашей
Ты точно так же взаперти но разница в том
Что твои решетки расписаны в радугу
На твоих холодных стенах нарисовано солнце
На твоем дырявом полу фотообои моря
Твое преимущество зыбко как мираж
И оно сотрется на раз молоком и медом
Это проще простого – полюбить красивый вид
Из высокой башни в окне воздушного замка
Но ты попробуй полюби оббитые ватой стены
Инъекции страха по три раза в день
Одежды не дающие протянуть руки к небу
Кадры чужого счастья в замедленной сьемке
Пока ты сидишь пригвожденный к стулу
С глазами которые нельзя закрыть
Теперь ты понимаешь что чувствуем мы
Глядя на тебя со всем твоим кайфом
Пока ты ходишь надменно по ту сторону экрана
С легкостью которую нам никогда не познать
Будто не замечая наших спазмов боли
Которую мы научились трансформировать в гнев
Который мы научились обращать в камни слов
Которыми я и пытаюсь сейчас
Пробить броню твоих снов чтоб разбудить тебя
Чтоб иметь счастье уснуть самому