Ходит осень по пятам

Людмила Данилова
Ходит осень по пятам
За поэтами.
Листья падают к ногам
Самоцветами.
Курит осень фимиам
Восхваления.
Разбросала по слогам
Вдох-но-ве-ни-е.

Поискать среди листвы –
И отыщутся 
Рифмы, сами, как щенки,
В руки тычутся.
Строки полнятся – и в синь
Поднимаются.
Словно наши янь и инь,
Обнимаются.

От объятия, любви,
И соития
В мир рождаются стихи –
Как событие.
Над землёю зазвучат
Рифмы тонкие.
То ударят как в набат,
То негромкие.

Всем о болдинской мечтать
Яркой просини…
Но успех стихов считать
Лишь по осени.
По весне в саду плоды
Зарождаются,
Зреют — осенью (увы!)
Осыпаются...

Собирают урожай
От Поэзии:
Путь для Гения – лишь в рай,
В мёд рецензии.
Тем же, кто за просто так
Пишет кровию, 
Бросят в гроб: тут жил дурак! –
Пик злословия…

С червоточиною стих –
В пыль забвения.
Если истины достиг  –
Чудо гения!
Каждый выберет своё,
Очень близкое, 
Чем душа его живёт,
Сердце чистое.
____________________________
Рис. Нади Рушевой, так рано
ушедшей талантливой девочки