Встречных ветров не бойся, подставь смело грудь

Геннадий Жуган
27.09.98 г.
Написано сомневающемуся другу.

Ты,
    Рождённый на воле в беспечности,
Ты,
    Прошедший сквозь муки и вечности,
Для чего тебе нужно прощение,
Не пускай сам себя на лишения,

Будь собой,
           Не ищи утешения,
Будь собой,
           Находи сам решения,

Не ищи ты подсказки у тех,
Кто лишь телом живёт для утех,

Находи,
    Пробивай,
        Освещай,
            Будь собою,
Ураганом,
    Травой,
        Ветром,
             Полем,
                Звездою,
Встречных ветров не бойся,
Подставь смело грудь,

В этом смысл есть точно,
              Собою ты будь...