Туман гулял, искал меня...

Лара Козиорова
Туман гулял, искал меня
В тот самый час, где сумрак ночи
Сливается с закатом дня,
Где ночь раскрыла свои очи...

Он надвигался, плыл стеной,
И обходил все закоулки,
Катил белёсою волной,
И только филин ухал гулко...

Он проходил между ветвей,
И пеленой закрыл пространство,
Среди танцующих теней
Искал меня почти что страстно...

Я выхожу, туман, встречай!,
Поведай мне свои секреты,
Свои мне тайны завещай
И на вопросы дай ответы...

В свои объятия заключи,
И научи быть легкой дымкой,
К сокрытому найти ключи
И в миг исчезнуть невидимкой...