Я мир люблю

Эльза Смычкова
Я мир люблю, который только мой,
И все миры иные мне не нужны,
Пусть там фонтан из роз и месяц золотой,
Но это не мое и мне навеки чуждо.
В моей вселенной горько все до слез,
Быть может, оттого, что кто-то выбил
Мой тоненький мосточек из-под ног,
Решив вместить меня в миры иные.
Но мир иной за гранью бытия,
Я верю в нем мое преображенье.
А я живу, болея и скорбя,
Но я веду за жизнь СВОЮ сраженье....