Клопы и королевское ложе

Юлия Гросу 2
Как-то раз бездомный клоп с семьёй ночлег искал
И неожиданно попал в большой музейный зал.
Но обстановки не смутившись, отец ведёт своих клопят:
Устали бедные детишки и скоро кушать захотят.
Полным-полно красивых штучек: часы, столы, кровать.
Есть бархатом обшитый пуфик, прям королевский он, ни дать ни взять!
Что пропадать добру, возьми хоть это ложе –
Резьба старинная, материал хороший –
Зачем пылится здесь уже который век?
Наверное клопам на радость оставил глупый человек.
С клопихой клоп не растерялись, и вместе с ними малыши, –
В перины пышные забрались, чтоб пир устроить для души.
А со стены на то смотрела вся королевская семья:
Три поколения монархов да их испанская родня.
Ведь не какая-то постель – то ложе многому свидетель,
Ему знакомы грех и добродетель,
Каркаса деревянный скрип,
Что превратился в первый детский крик.
Смешались с потом тайны государственной измены,
Кровь революций, вздох печальный королевы.

Старинный исторический предмет –
Клопам не годен ни на ужин он, ни на обед.