Учителю...

Анастасия Третьякова 3
Лишь небо знает твои секреты,
Лишь звезды видят твои глубины.
Холодный разум постигнул тайны,
Он любит сказки песней старинных.

Поешь, как пели когда-то Боги,
Душа как будто в тот миг замирает...
Учитель ты справедливый и строгий
Лишь правду сердце видит и знает.

Что видишь ты в одиночестве светлом?
Тебя не волнует мирские страсти.
Быть может иные мира заветы?
Какое оно,  твое тихое счастье?

Быть может, скорбь томит твою душу?
Огонь в твоем сердце не знает пощады.
Ты послан, чтоб мира цепи разрушить
Не требуя почестей или награды.

А может, ты видишь тот миг долгожданный,
Вершится там битва и стонет Земля.
И вкус той победы настолько желанен!
Да только пока дотянуться нельзя.

Но время идет и снимает оковы,
Победы твоей обретается плоть.
Ты будешь вершить снова и снова,
Не смогут враги тебя превозмочь!
пятница, 3 мая 2013 г.