С сознания вернувшегося в тело

Геннадий Жуган
05.10.98 г.

С чего мы начинаем своё утро?
С сознания вернувшегося в тело,
Сквозь опыт, обретённый на свободе,
Пытается оно пуститься в дело,

Увы соединивши душу с телом,
Мы опыт вне телесный забываем,
Несёмся в даль, на грабли наступая,
Как будто ничего ещё не знаем,

И не даём мы опыту раскрыться,
  Себя не слышим, места не находим,
      Душа, уставши в этом бренном мире,
          Домой к себе,
                В ночь тихую уходит...