А вот и школа

Айрени
            Кинотеатр. Сквер. А вот и школа.
            Невольно  шаг  становится  быстрей.
            По-прежнему  спешат  гурьбой  веселой
            Мальчишки  из  распахнутых  дверей.

            Вхожу, чуть-чуть волнуясь и вдыхая
            Несбывшихся  иллюзий  аромат
            Прекрасного  далека, понимая,
            Былого  не  вернешь  уже  назад.
 
            Оно теперь - в сегодняшних питомцах.
            В  пытливых с бесенятами  глазах
            Так  много  ожидания  и  солнца,
            Что  хочется  о главном им  сказать:


            На  перемене, на уроке в классе -
            Быть вместе - ваш сегодняшний удел,
            Пусть  он  не  растворится  в  общей  массе
            Больших  и  неотложных  взрослых  дел.

            Вот  так  когда-то шла  по  лужам   осень,
            Воды  с  тех пор  немало утекло,
            А  в  школе  номер  восемьдесят  восемь
            Нам  было и  уютно  и  тепло.         
   

   На встречу выпускников школы № 88 , г. Караганда