Откуда здесь...

Николай Рустанович
 
Откуда здесь, в таких местах,
где водку пьет едва ль не каждый,
девчоночки – сплошное «ах!»,
одна другой милей и краше.

Отец давно уж алкоголик
и мать давно уж не почти,
на хлебе часто экономят,
а дочка – взгляд не отвести.

Как происходит все такое?
Кто управляет красотой?
Душа ль из прошлого мечтою
иль дух творит себя мечтой?