Глупые вопросы. Стихи для Миши

Галина Спиридонова
Когда приходит в гости новый взрослый,
Я все его вопросы знаю наизусть.
Вопросы глупые, а он такой серьёзный,
И вынужден я притворяться, но не хочу, клянусь.

Он только что назвал меня по имени,
И тут же спрашивает, как меня зовут.
Отделываюсь вежливыми фразами,
И отвечаю тем, что от меня все ждут.

Затем последует вопрос про возраст,
Как будто бы не видно, что мне не сорок лет.
Он схватится за голову, и я услышу возглас:
“Тебе же скоро в армию”, и это,  несмотря на мой ответ!

Я думаю: “Ну, всё! Теперь уже конец”,
И делаю попытку поскорей освободиться,
А он: “Всё правильно! Ты молодец!
Во сколько лет хотел бы ты жениться?

Ты больше любишь папу или маму?”
При маме с папой, кто ж такое задаёт?
Я резко вырываюсь, чтобы скрыться в ванну,
А он как будто глупыми вопросами живёт:

“А почему сегодня ты не мылся”- опять звучит вопрос.
Конечно, я сегодня мылся, но в панике хватаюсь за лицо,
Товарищи все взрослые, давно уже я вырос,
Теперь выслушивать такое мне, ну, даже не смешно.       

5.10.2014