Начало новой эры

Зера Черкесова Новеллы
 4 октября. Спутник. Символ космической Державы
4 ОКТЯБРЯ-ДЕНЬ СПУТНИКА.НАЧАЛО КОСМИЧЕСКОЙ ЭРЫ. СЕГОДНЯ 4 ОКТЯБРЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ЭТИМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЛИКИМ И ВОЛНУЮЩИМ КРАСНЫМ ДНЕМ КАЛЕНДАРЯ!

Полёт, как песня, вдохновенный,
Заря космического века ...
(Н.Добронравов)


А ровно через месяц-4ноября-Россия в новейшей истории отмечает День народного единства.
На спор:сей праздник настолько неорганичен исторической памяти нынешних поколений, настолько "умозрителен"-что 2/3 россиян при социологическом опросе затруднятся назвать дату Дня народного единства и/или нечетко ответят на вопрос:4 октября или 4 ноября?
Едва ли такое возможно, если опросить население:когда отмечается праздник МИР ТРУД МАЙ? А ДЕНЬ ПОБЕДЫ? Или-ВЕЛИКИЙ ОКТЯБРЬ. А КОГДА-ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ-12 АПРЕЛЯ. Ну или хоть Новый год.
Сделать бы день Спутника 4 октября-когда сигналы запуска ПЕРВОГО КОСМИЧЕСКОГО СПУТНИКА ЗЕМЛИ облетели земной шар из Космоса - ДНЕМ НАЧАЛА КОСМИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ-ГЛАВНЫМ ПРАЗДНИКОМ РОССИИ В ЕЕ УСТРЕМЛЕННОСТИ И АВАНГАРДНОЙ РОЛИ.

ТВ России уже давно объявило 4 октября началом теле-сезона. Так что прецедент.
Провести бы опрос страны и внести этот пока профессиональный памятный день космических войск России-в список общенародных праздников.   

05.10.2014 13:10

https://zera-cherkesov.livejournal.com/247638.html