Сжигаю дневники

Галина Поперенко
Сжигаю дневники.
Безропотно, бесшумно
Уходит в легкий дым
Жизнь, прожитая зря.
Какою я была?
Веселой, дурой, умной? –
Не будет знать никто.
И позабуду я.
Какая я была?
Упрямая и злая?
Не выплеснула в жизнь
Свою земную суть.
Зачем я родилась?
Зачем не умираю?
Ничто не изменить,
Судьбу не обмануть…
И не исправить мне
Всех сделанных ошибок.
И не сказать всем тем
Невысказанных слов,
Кто подставлял плечо,
Не требуя "спасибо",
Кому была нужна,
А поняла потом.
Кто улыбнулся мне,
Когда мне было грустно,
Кто песни пел со мной
За дружеским столом…
Любимые друзья!
Без вас темно и пусто.
И будущего нет.
И холоден мой дом.

Сжигаю дневники…