Улыбка Ангела...

Ольга Селезнёва Золотая Няня
             
"Схватки" согнули меня, пополам!
Я закричала от боли!
Ты потерпи, мой ребёночек, там,
Скоро ты будешь на воле!..

Дал передышку на время..,
Но вспять, "схватки" меня терзают!..
"Воды" - отходят, родные галдят,
"Скорую", вызывают!!!...

И "Скорая" мчится, дорога,- в Роддом!..
Сирена ревёт:  "Уступите!!!"...
Бригада врачей суетится гуртом,
И... кроет всех матом, водитель!..

А я.., я реву, и держась за живот,
Кричу малышу: "Ты потише!..
Не надо, так больно! Уж час настаёт!..    
Мы скоро увидимся, слышишь!.."

Ты слышал, сынок, и старался, как мог!..
Но я,   -  "оголённый провод"!..
А боль, - сумасшедший, пронзительный ток,
Меня разорвать готова!!!

Ну вот и палата Роддома..,
И свет, - как яркий огонь софита!..
И Таинство Жизни, - Вселенский Секрет,
За этими стЕнами скрыта!..

"Дыши!!! - мне кричат, - Ещё и ещё!!!...
Старайся, Мамаша, тужься!!!"...
А мне, то вдруг холодно, то - горячо..,
То, срочно требую, - мужа!!!...

"Не отвлекайся! - ругают врачи,
Ещё, ну ещё, немного!!!"
Последний рывок!.. И Ребёнок, - кричит!.. -
Мой СЫН, - мой ПОДАРОК, от БОГА!!!...

Ему говорю: "С Днём Рождения, в срок!!!
Прости, что пришлось столько маяться!!!"
И    всепонимающе,   смотрит   СЫНОК..,
МОЙ  АНГЕЛ..,  и  мне...  УЛЫБАЕТСЯ!!!...