Чьи то подлые мыслишки

Геннадий Жуган
15.10.98 г.
Написано якобы "друзьям"

Тихо,медленно, неслышно,
     Лезут в голову нудя,
Чьи то подлые мыслишки,
     Место чистят, для себя,

И бывает удивляясь,
     Обнаруживаешь вдруг,
Что-то резко изменилось,
     Ты себе уже не друг,

Наступаешь - отступая,
      Извиняясь, вдруг кричишь,
Изнываешь, безысходность,
      Затыкаешься, молчишь,

Разобравшись понемножку,
      Взвесив всё и вся вокруг,
Может правда и не сразу,
      Станешь ты собою вдруг...