Прощальное

Надежда Никищенкова
Раисе Петровне Пескуровой

Не увижу я больше лица
Столь красивого, милого, свежего.
Не ждала я так быстро конца
Для товарища к нам всем приезжего.

Так внезапно тебя унесла смерть.
(Без всякого предупреждения...)
Не нужна нам парадная медь.
Из души как изгнать сожаления?

Благодарна я очень судьбе.
Что взяла ко мне Раю приблизила,
Я живу всё ж сама по себе.
Но в тебе сразу личность увидела.

Жила с песнею в сердце большом
Конец быстрый свой не предвидела.
Не была тебе смерть палачом.
И судьба тебя всё ж не обидела.

Жизнь прожгла, словно пламенный луч
От звезды, не дающей забвение.
Был твой дух и красив, и могуч
До последнего в жизни мгновения.

22.05.2012