Обманутым женщинам

Евгений Леонтьев Нижний Новгород
Не верьте никому, кто может странно
Сквозь зимы-лета вдруг вас не забыл.
Кто вас отчаянно и помнил и любил,
А тут увидев, понял, что нежданно
В вас вновь огонь утихший разбудил.

«Мерцающих огней сковало небо
Далёкую, неправильную боль…
Я так несчастлив был в мечте с тобой,
Я так раскаялся, что поломал всё слепо!
Я так несчастлив был в борьбе с собой!...»

Что скажет он?! Напрасно, всё пустое…
Его ненужные и лживые слова
Лишь боль отчаяния, он понял, что права
Вы были раньше, сердце золотое!...
Но как вернуть?! Эх! Не расти трава!!!

Плевать, что у неё и муж и дети!
Всё растоптать, немедленно вернуть!
Пойдём за мной, я знаю верный путь!
Ведь я же, я! Я лучше всех на свете!!!
О Боже, женщины, не дайте обмануть…

Лишь вспомните семью… усталый ропот мужа,
Детей на кухне, ложек перезвон.
Ему плевать, ему лишь нужен он.
А что и как?! Он вами был «разбужен»…
«Прости, любимая, всё снова только сон…

И нет ничьей вины
Мы вновь нести должны
Свои долги для тех, кому нужны.»

И сколько этих страшных и слепых
Несёт средь нас Земля навстречу вам…
Я сердце, руку, голову отдам
Что б ваши уберечь от козней роковых,
Пусть вопреки, и пусть назло Богам.
               
                05.10.2014