Счастье не в деньгах

Татьяна Бедарева
Не в деньгах таится счастье!
Ты это тоже слышал вдоволь?
Почему тогда несчастья
Запивают алкоголем?

Каково, когда в болезни
Мать лежит в изнеможении?
И в какой огонь бы влезти,
Чтоб оплатить её лечение...

Ну а как, когда дочурка
Смотрит милыми глазами?
Просит дочка куклу Нюрку
С ярко-красными бантами.

Быстро шаря по карманам,
Берешь те старые часы.
Отца подарок шарлатанам
Продашь за жалкие гроши..

Забыл мечты,стремленья,цели,
И, всю гордость усыпив,
Стоишь охранником у двери,
Напеваешь свой мотив.

Когда отнимут вдруг квартиру,
Жизнь загрызёт тебя в долгах,
Поведай эту песню миру:
Счастье,братцы, не в деньгах!