Предисловие

Лена Гордон
Одна тысяча девятьсот шестьдесят первый год.
В лесу у ели-красавицы собрался народ.
Но для чего?
Чтобы встретить Новый год и считать его датой,
О которой потомки скажут: «Когда-то
В этот счастливый год
Родилась группа туристов под названием ВЗВОД.
А если это слово расшифровать,
Получится из одного пять,
Но очень ценных для человека
(как говорит руководитель группы Ревекка).
Это Воздух, Здоровье, Взаимопонимание, Дружба,
                Общение,
Для рифмы мы переставили слова и добавили
                Стихосложение,
Потому что ВЗВОД -- это группа знатоков и 
           почитателей поэзии, а также немножко поэтов.

Когда я пришла в первый поход руководителем
ВЗВОДа была Ревекка Флешлер (см. стихотворение
«Встреча»), а штурманом – Лев Кацевич – участник ВОВ.
В больших походах штурман был необходим.