Дожди барабанят по крыше...

Николай Наливайко
                *  *  *


Дожди барабанят по крыше…
Мой сквер обобрали ветра,
А золото ссыпали в нишу
Пустого, глухого двора.

Плач осени, стоны деревьев
Владеют покорным умом.
Осенней поры обостренье
Взмахнуло вороньим крылом…