Чёрно-белая осень

Вариант
Распейзажилась осень. Повсюду  мазкИ.
В них багрянца и  золота  краски.
Убирают  с полей  спелой ржи колоски.
Звери тоже меняют окраску.

Только я, как всегда в чёрно-белом хожу -
То ли свадебный, то ль похоронный.
А ещё по секрету я вам доложу -
Не меняют цвета лишь вороны.