То ли солнце душе надоело...

Николай Наливайко
                *  *  *

То ли солнце душе надоело,
То ли жизни и света ей мало,
То ли злит безответное тело?..
Это осень. Природа устала.
Я тебя не теряю из виду –
Впечатляешь своею тоскою!
Мне нужнее она… Не в обиду –
Не твоя это, братец, тоска…
Отниму и тебя успокою,
Оторву эту боль от виска!