Доброй ночи

Екатерина Богданова 3
Доброй ночи скажу тебе, милый.
Пусть придут к тебе ясные сны!
Ночь наполнила чтоб тебя силой!
Всё возьми у Морфея страны!

А когда ты обнимешь подушку -
Сказки детства придут на поклон.
Пусть Лукойе прошепчет на ушко
Тебе сказочный, ласковый сон.

Не прийти ли к тебе доброй феей,
Исполняя желания твои?
Для тебя стать волшебной сумею!
Соберу все искринки свои!

Ясный сон - сон, в котором приходит Высшее.

Морфей - бог сновидений в греческой мифологии.

Оле Лукойе  — литературный персонаж Ханса Кристиана Андерсена, основанный на народных сказках. Сказка рассказывает о таинственном мистическом существе, который показывает детям сны.