В молитве никто не забыт Булату Окуджаве

Надежда Никищенкова
В МОЛИТВЕ НИКТО НЕ ЗАБЫТ

Булату Окуджаве

Надежду, какую надежду!!!
Ты всем своей песней давал.
Про горе, невзгоды, досаду,
Кто слушал тебя, забывал.

Сам знал, что живёшь ты для многих,
Что нет в твоей жизни чужих.
Людей не судил в песнях строгих,
Чем мог лишь поддерживал их.

Познав глубину одиночества,
Любовью людей согревал.
Не дёргал им нервы пророчеством
И верить в добро заставлял.

Поэзия, музыка, проза, -
Всё слилось в тебе без борьбы.
Наверное, нет гармоничней
Твоей необычной судьбы.

Как можно таким быть свободным?
Кто жить тебя так научил?
Как всё говорил ты добротно!
Как Родину крепко любил!

С любовью, надеждой и верой
По жизни шагал и шагал.
Обиды все снёс благородно.
Был чужд тебе всякий скандал.

За нас всех молился ты Богу:
В «Молитве» никто не забыт.
Хоть было поклонников много.
Но гроб на чужбине стоит*.

13.06.1997 год.

* Булат Окуджава умер в Париже.