Наедине с печалью

Айтен Агаева
Туман опустился на плечи,
Обернувшись пушистой шалью.
Впереди теперь целая вечность
Наедине со своей печалью.
Холод сердце объял поспешно,
Чашка кофе согреть не сможет.
На Земле стало взглядом меньше,
А на небе – звездою больше.
Тополиной листвы шуршание,
Щебетание птиц капризных-
Вот последняя песнь. Прощание
С отгоревшей свечою жизни.
Комок в горле от безысходности
Ни сказать не дает, ни выдохнуть,
Дождь прольется слезами горести,
Им теперь ни за что не высохнуть.
Вспышкой молний моменты памяти,
Ни стереть их нельзя, ни спрятаться.
Боль не лечиться сроком давности,
До конца рубец не затянется.
Ветер бьется в окно неистово,
Видел он, как летела, тая,
Душа бесконечно близкая
Перелетною птицей к Раю.