и - новый кон

Ель
пересекая времена
диагональю
(сереет небо, птицы над
(судьбой? печалью?)
таврическим), услышишь как
листва шуршит,и
(снова - мимо) -
ты повторяешь: "жизнь права"
и вспоминаешь острова
(когда что было?)...
потом все будет - дважды два,
пока - неясно,
о чем. слова, слова, слова..
окно, терраса...
...не разбирая времена,
как заклинанье, повторять...
потом все будет - дважды два...
и - новый кон. опять? опять...



дрожит, дрожит
листком судьба -
(меж пальцев - мимо,
и не поднять)...
понять - борьба
за то, что было,
напрасна - вышли (не сберечь)
из прежней кожи
(из прежней лжи?)
рифмуя "смерть" и "твердь" не можешь
пройти не то, чтоб сквозь миры,
но - загородки -
отсюда - дальше - три пути,
один короткий...
спешим - и успеваем длить
виточек чуда
(тезей так ариадны нить
хранил, покуда
не замаячил выход - свет) -
к какой нам цели?
пытаться снова - слишком лень,
так неужели
пропущен кон,
неясен смысл,
и снова - мимо?