Душой, а не ушами слышу

Геннадий Жуган
03.03.99 г.

Отказ, насилие, проблемы,
Жестокий образ жизни - бой,
Комок у горла, выйти с плена,
Душа кричит,
            Хоть плачь и вой,

Не помогает отрешенье,
Уход в себя - от жизни, дел,
Надрыв, паденье, разрушенье,
Ответ не слышу - закипел,

Прорвало клапан, вышел пар,
В изнеможении, без сил в тиши,
Уже не чувствуя очередной удар,
Услышал зов родной души,

Ответы близко рядом, здесь,
Душой, а не ушами слышу,
Мы дети -
          временно сошедшие с небес,
Одно -
       дождаться, устоять,

         Чтоб ураганом не сорвало крышу...