Ты рождена в краю - где спит седой урал

Григорий Бородулин
посвящается дню рождения Ирины

Ты рождена в краю – где спит седой Урал,
Укутав плечи - в пармы дикой покрывало,
Ермак поход в Сибирь там дерзкий начинал,
Его ладьи на юг оттуда Кама мчала.

О тех краях и Пастернак, любя, писал,
Его герой Живаго Юрий там укрылся,
Солим на Каме – Соликамск в цепях стонал,
Но дух людской там в небеса всегда стремился.

Березниками – город твой родной назвал,
Тот – кто берёзками - средь елей восхитился,
Соль и металл трудом тот город добывал,
А Кукша рядом в лагерях Христу молился.

Вода там вкусная текла из родников
И горы с елями, там, в реках отражались,
Страна отважных и сметливых мужиков
И очень часто там красавицы рождались.

Потом росла на Волге-матушке реке,
Что орошает край мари – лесной и рыбный,
Поволжья радовалась мягкой красоте,
Но Петербург уже манил мостов улыбкой.

Училась живописи рядом с Моховой
И городской природы раем – Летним садом,
Нева скользит там - белой ночи под фатой,
Там Пушкин грезил, восхищаясь листопадом.

Тебе Христа открылся свет и благодать,
Агапа верных в бедном храме зародилась,
Студент Василий - стал Агапу посещать,
Любовь пришла, он стал врачом, семья родилась.

Потом в младенце преумножилась семья,
Теперь скучать вам уже Поля не позволит,
Но всё прекрасно – коль заботишься любя,
Такой труд - счастье настоящее приносит.

Тебе желаем Ира творческих побед:
В искусстве, в деле воспитания ребёнка;
Семьи, пусть, Ангел защитит тебя от бед;
Твоим родным – желаем счастья и здоровья!

К 6.10.14       Григорий А. Бородулин