разучившиеся

Адалана
я разучилась говорить
о важном.
а то и вовсе разучилась говорить.
от безрассудства полного страниц бумажных
мне не спастись
и некому спасти.
я разучилась.
так бывает. что не знаешь,
как просыпаться и как засыпать.
ты опускаешься на дно и отпускаешь
всё, что стоило достать.
я разучилась вспоминать что-то иное,
кроме боли
кроме тебя в кошмарах и слезах.
ты засыпай.
а я...
меняю роли.
мат
и шах.
я разучилась. я сгорела: тлеть и ждать,
антракт закончен,
мне бы другую душу. и другое тело,
но другим не стать.
спокойной ночи.
всё безразличие да холодность
внутри,
не признавайся.
хочешь уйти - умри.
не хочешь - оставайся.
здесь нет молитв. я разучилась.
свет погашен.
здесь нет тебя. и вот теперь.
мне страшно.